在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
Author(s)
Bibliographic Information
在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
建帛社, 2020.3
- Other Title
-
在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例
在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論・活用・症例
栄養管理プロセス : 在宅,施設,病院で応用できる : 理論・活用・症例
在宅施設病院で応用できる栄養管理プロセス : 理論活用症例
- Title Transcription
-
ザイタク,シセツ,ビョウイン デ オウヨウ デキル エイヨウ カンリ プロセス : リロン・カツヨウ・ショウレイ
Access to Electronic Resource 2 items
Available at / 66 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「在宅,施設,病院で応用できる栄養ケアプロセス : 理論・活用・症例」 (2018年刊) の改訂・改題
その他の著者: 近藤高弘, 酒井友哉, 佐々木達也, 田所真紀子, 永井徹, 長谷川輝美, 平野和保, 村崎明広, 山本貴博
文献: 各章末
索引: p166-167
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養管理の基本
- 2 栄養スクリーニングの実際
- 3 臨床栄養管理の実際
- 4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
- 5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
- 6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
- 7 基本症例による栄養管理
by "BOOK database"