応用栄養学実習ワークブック
著者
書誌事項
応用栄養学実習ワークブック
みらい, 2020.4
第3版
- タイトル別名
-
Workbook
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ ワークブック
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 狩野百合子, 樹山敦子, 塩谷亜希子, 杉島有希, 高橋孝子, 妻木陽子, 松本洋子, 本国子, 山本周美
参考文献: p270-271
栄養ケア・マネジメントの基礎を、各ライフステージや運動、ストレス・特殊環境下などの項目別に学べる実習書。各実習項目に共通する基礎知識を説明し、実習項目ごとに対象例をあげて、実習課題・実習方法・解説を記載する。
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎知識(日本人の健康と食生活状況の特徴;栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の概要;食事計画)
- 第2部 ライフステージ別栄養ケア・マネジメント実習(実習を進めるにあたって;妊娠期の栄養ケア・マネジメント実習;授乳期の栄養ケア・マネジメント実習;乳児期の栄養ケア・マネジメント実習;幼児期の栄養ケア・マネジメント実習;学童期の栄養ケア・マネジメント実習;思春期の栄養ケア・マネジメント実習;青年期の栄養ケア・マネジメント実習;壮年期・中年(実年)期の栄養ケア・マネジメント実習;高齢期の栄養ケア・マネジメント実習;運動・スポーツ時の栄養ケア・マネジメント実習;特殊環境下での栄養ケア・マネジメント実習)
- 資料編
「BOOKデータベース」 より