炭水化物は冷まして食べなさい。 : 腸活先生が教える病気を遠ざける食事術
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炭水化物は冷まして食べなさい。 : 腸活先生が教える病気を遠ざける食事術
アスコム, 2020.8
- タイトル読み
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タンスイカブツ ワ サマシテ タベナサイ : チョウカツ センセイ ガ オシエル ビョウキ オ トオザケル ショクジジュツ
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注記
炭水化物は冷ますと「すごい食物繊維」レジスタントスターチに変身する! 免疫力アップ、糖尿病予防、ダイエット効果など、レジスタントスターチの健康効果や食べ方を紹介する。Q&Aも収録。
内容説明・目次
内容説明
炭水化物はからだに悪い。炭水化物はダイエットの大敵。だから、食べる量を減らしたほうがいい—。実は、これらはぜんぶ間違い。お米には食物繊維がたっぷり含まれています。炭水化物こそ最高のダイエット食なんです。ただし、ちょっとだけ「食べ方」の工夫が必要です。そうすれば、炭水化物は最高の健康食「レジスタントスターチ」に変身します。
目次
- 第1章 炭水化物を冷ますと、腸活のエース「ハイパー食物繊維」に変わる!(もともと日本人には「ご飯を食べるのに適した遺伝子」がある;炭水化物不足は命に関わる病気を引き起こす ほか)
- 第2章 ハイパー食物繊維「レジスタントスターチ」のすごい健康効果!(レジスタントスターチは便秘も下痢も治す;レジスタントスターチは発がん性物質の発生を抑える! ほか)
- 第3章 炭水化物をたっぷり食べる!レジスタントスターチ健康生活のすすめ(レジスタントスターチは1日どれくらい食べればいい?;ご飯は、常温で1時間冷ますのがベスト ほか)
- 第4章 レジスタントスターチ生活で迷ったときのQ&A(レジスタントスターチはお腹を壊しませんか?;レジスタントスターチは1日にどれくらい摂ればいいですか? ほか)
「BOOKデータベース」 より