ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて
著者
書誌事項
ニュートリゲノミクスを基盤としたバイオマーカーの開発 : 未病診断とテーラーメイド食品開発に向けて
(CMCテクニカルライブラリー, 740 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.8
普及版
- タイトル別名
-
Development of the biomarker based on nutrigenomics : toward pre‐symptomatic diagnosis and tailor‐made food development
- タイトル読み
-
ニュートリゲノミクス オ キバン ト シタ バイオマーカー ノ カイハツ : ミビョウ シンダン ト テーラーメイド ショクヒン カイハツ ニ ムケテ
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2013年刊の普及版
文献: 各章末
ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品の分野で評価の高い研究者らが、ニュートリゲノミクスと関連手法、ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発、企業における研究開発動向などについて解説する。
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品;未病診断とバイオマーカー)
- 第2編 ニュートリゲノミクスと関連手法(食品機能評価とニュートリゲノミクス、バイオマーカー;マイクロアレー、オミックス生物学の活用法 ほか)
- 第3編 ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発(大豆イソフラボンとメタボライト;リン ほか)
- 第4編 企業における研究開発動向(植物系食品素材;プロバイオティクス・乳製品素材)
「BOOKデータベース」 より