日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書

書誌事項

日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書

伊藤貞嘉, 佐々木敏監修

第一出版, 2020.3

  • 2020年版

タイトル別名

Dietary reference intakes for Japanese

日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省日本人の食事摂取基準策定検討会報告書

タイトル読み

ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン : コウセイ ロウドウショウ「ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン」サクテイ ケントウカイ ホウコクショ

大学図書館所蔵 件 / 77

この図書・雑誌をさがす

注記

オリジナル資料あり

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 総論(策定方針;策定の基本的事項 ほか)
  • 2 各論(エネルギー・栄養素(エネルギー;たんぱく質 ほか);対象特性(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか);生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連(高血圧;脂質異常症 ほか))
  • オリジナル資料(日本人の栄養所要量、食事摂取基準の沿革;食事摂取基準を正しく理解し正しく活用するために)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02374702
  • ISBN
    • 9784804114088
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 487, 54p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ