日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
著者
書誌事項
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
第一出版, 2020.3
- 2020年版
- タイトル別名
-
Dietary reference intakes for Japanese
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省日本人の食事摂取基準策定検討会報告書
- タイトル読み
-
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン : コウセイ ロウドウショウ「ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン」サクテイ ケントウカイ ホウコクショ
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
オリジナル資料あり
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 総論(策定方針;策定の基本的事項 ほか)
- 2 各論(エネルギー・栄養素(エネルギー;たんぱく質 ほか);対象特性(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか);生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連(高血圧;脂質異常症 ほか))
- オリジナル資料(日本人の栄養所要量、食事摂取基準の沿革;食事摂取基準を正しく理解し正しく活用するために)
「BOOKデータベース」 より