美しいチョコレート菓子の教科書
Author(s)
Bibliographic Information
美しいチョコレート菓子の教科書
パイインターナショナル, 2020.10
- Other Title
-
Le grand manuel du chocolatier : et vos rêves chocolatés deviennent réalité
- Title Transcription
-
ウツクシイ チョコレート ガシ ノ キョウカショ
Available at / 24 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.65/D97110084146
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
チョコレート監修: エマニュエル・ド・ボールガール
Description and Table of Contents
Description
チョコレート菓子のすべてがわかるフランス発のレシピ&テクニック約100種。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。
Table of Contents
- 第1章 チョコレート菓子の基本(原材料と生産プロセス;チョコレート菓子の基本;ボンボン・ショコラの基本 ほか)
- 第2章 ボンボン・ショコラとチョコレート菓子のレシピ(ボンボン・ショコラ;ホローチョコレート(中が空洞になったチョコレート);クロケ(カリッとした食感のチョコレート) ほか)
- 第3章 用語解説(道具;チョコレートモールド;カカオ製品の種類 ほか)
by "BOOK database"