美しいチョコレート菓子の教科書
著者
書誌事項
美しいチョコレート菓子の教科書
パイインターナショナル, 2020.10
- タイトル別名
-
Le grand manuel du chocolatier : et vos rêves chocolatés deviennent réalité
- タイトル読み
-
ウツクシイ チョコレート ガシ ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
チョコレート監修: エマニュエル・ド・ボールガール
内容説明・目次
内容説明
チョコレート菓子のすべてがわかるフランス発のレシピ&テクニック約100種。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。
目次
- 第1章 チョコレート菓子の基本(原材料と生産プロセス;チョコレート菓子の基本;ボンボン・ショコラの基本 ほか)
- 第2章 ボンボン・ショコラとチョコレート菓子のレシピ(ボンボン・ショコラ;ホローチョコレート(中が空洞になったチョコレート);クロケ(カリッとした食感のチョコレート) ほか)
- 第3章 用語解説(道具;チョコレートモールド;カカオ製品の種類 ほか)
「BOOKデータベース」 より