ゆで卵の殻をツルッとむく方法
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ゆで卵の殻をツルッとむく方法
(青春新書PLAY BOOKS, P-1168)
青春出版社, 2020.8
- タイトル読み
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ユデタマゴ ノ カラ オ ツルット ムク ホウホウ
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注記
主な参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
ごはんは浸水せずに、すぐに炊く。薄切り肉は熱湯でゆでない。鍋の吹きこぼれは○○でブロック!魚臭さは○○にのせるだけで消える!?アクをすくうタイミングは○○なとき!ソーセージは○○するとまずくなる!煮魚は○○で一気に仕上げるとおいしい!大根おろしは○○でおろしてはいけない!?モヤシは○○して保存すると長持ちする!…コツやレシピのその前にこれだけは知っておきたい!
目次
- 失敗する前に知っておきたい
- 調理の前に知っておきたい
- 包丁を使う前に知っておきたい
- 焼く・炒める・揚げる前に知っておきたい
- 煮る・ゆでる前に知っておきたい
- 仕上げる前に知っておきたい
- 食べる前に知っておきたい
- 目利きの前に知っておきたい
- 保存の前に知っておきたい
「BOOKデータベース」 より