書誌事項

納豆入門

渡辺杉夫著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2020.9

改訂版

タイトル読み

ナットウ ニュウモン

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注記

全国納豆協同組合連合会推薦

年表あり

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 納豆の発生と歴史
  • 第2章 近代納豆工業への展開
  • 第3章 現代の納豆製造、流通・保蔵、および表示
  • 第4章 納豆製造技術の基礎知識
  • 第5章 納豆製造工程の管理
  • 第6章 納豆の栄養・風味・生理機能性
  • 第7章 納豆の包装材料および調味料
  • 第8章 挽き割り納豆および加工納豆類
  • 第9章 おいしい納豆の食べ方
  • 第10章 納豆業界の現状と将来
  • 第11章 納豆についてのQ&A

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03134500
  • ISBN
    • 9784889272741
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    9, 169p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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