書誌事項

子どもの食と栄養演習

小川雄二編著 ; 坂本裕子 [ほか] 共著

建帛社, 2020.10

第5版

タイトル読み

コドモ ノ ショク ト エイヨウ エンシュウ

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 曽根眞理枝, 豊原容子, 中島正夫

日本人の食事摂取基準(2020年版), 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

日本人の食事摂取基準(2020年版)日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。

目次

  • 第1章 子どもの健康と食生活の意義
  • 第2章 栄養と食品に関する基礎的知識
  • 第3章 子どもの発育・発達と栄養生理
  • 第4章 子どもの発育・発達と食生活1—授乳期・離乳期・幼児期
  • 第5章 子どもの発育・発達と食生活2—学童期・思春期・妊娠期
  • 第6章 食育の基本と内容
  • 第7章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
  • 第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03225570
  • ISBN
    • 9784767951287
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 219p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ