書誌事項

図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性

堀江正一, 尾上洋一編著 ; 一戸正勝 [ほか] 著

講談社, 2020.10

第6版

タイトル別名

食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ,ショク ノ アンゼンセイ

大学図書館所蔵 件 / 97

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 岡部とし子, 河野緑, 鶴身和彦, 西島基弘, 森田幸雄, 山田隆

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の安全
  • 第2章 食品と微生物
  • 第3章 食品の変質
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 有害物質による食品の汚染
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 残留農薬、動物用医薬品
  • 第8章 食品の表示と規格基準
  • 第9章 衛生行政と関連法規
  • 第10章 食品衛生管理
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03588610
  • ISBN
    • 9784065208175
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 277p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ