図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性
著者
書誌事項
図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性
講談社, 2020.10
第6版
- タイトル別名
-
食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ,ショク ノ アンゼンセイ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 岡部とし子, 河野緑, 鶴身和彦, 西島基弘, 森田幸雄, 山田隆
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の安全
- 第2章 食品と微生物
- 第3章 食品の変質
- 第4章 食中毒
- 第5章 有害物質による食品の汚染
- 第6章 食品添加物
- 第7章 残留農薬、動物用医薬品
- 第8章 食品の表示と規格基準
- 第9章 衛生行政と関連法規
- 第10章 食品衛生管理
- 付録
「BOOKデータベース」 より