汁もの
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汁もの
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [5])
農山漁村文化協会, 2020.11
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シルモノ
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汁もの.
2020.11.
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汁もの.
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注記
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。
シリーズ番号はカバーそでによる
内容説明・目次
目次
- 魚と海藻の汁(すしにしんの三平汁—北海道;かじかの味噌汁—北海道 ほか)
- 野菜といもの汁(けの汁—青森県;せんべい汁—青森県 ほか)
- 大豆と肉の汁(呉汁—福井県;呉汁—岡山県 ほか)
- だんごの汁(けいらん—青森県;けいらん—岩手県 ほか)
「BOOKデータベース」 より