米のおやつともち
Author(s)
Bibliographic Information
米のおやつともち
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [12])
農山漁村文化協会, 2020.11
- Title Transcription
-
コメ ノ オヤツ ト モチ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
米のおやつともち.
2020.11.
-
米のおやつともち.
Available at 152 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
シリーズ番号はカバーそでによる
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを、写真やつくり方とともに紹介する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- もち(もち料理—宮城県;もち料理—岩手県 ほか)
- 半づきもち(三つ目のぼたもち—茨城県;いもがいもち—富山県 ほか)
- 米粉でつくる(べこもち—北海道;べこもち—青森県 ほか)
- 葉で包む(笹巻き—山形県;笹だんご—新潟県 ほか)
by "BOOK database"