米のおやつともち
Author(s)
Bibliographic Information
米のおやつともち
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [12])
農山漁村文化協会, 2020.11
- Title Transcription
-
コメ ノ オヤツ ト モチ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
米のおやつともち.
2020.11.
-
米のおやつともち.
Available at / 152 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
596.21||Nih||12310000631134
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
シリーズ番号はカバーそでによる
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを、写真やつくり方とともに紹介する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- もち(もち料理—宮城県;もち料理—岩手県 ほか)
- 半づきもち(三つ目のぼたもち—茨城県;いもがいもち—富山県 ほか)
- 米粉でつくる(べこもち—北海道;べこもち—青森県 ほか)
- 葉で包む(笹巻き—山形県;笹だんご—新潟県 ほか)
by "BOOK database"