ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
著者
書誌事項
ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
ウェッジ, 2020.11
- タイトル読み
-
ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : advanced food
大学図書館所蔵 全188件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
参考文献: p230-239
内容説明・目次
内容説明
気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
目次
- 序章 ポストコロナ時代のフードセキュリティ
- 第1章 誤解だらけのゲノム編集技術
- 第2章 ゲノム編集食品が食卓を変える
- 第3章 ゲノム編集の安全を守る制度
- 第4章 ポストコロナで進む食の技術革新
- 第5章 ゲノム編集をめぐるメディア・バイアス
- 第6章 「置いてきぼりの日本」にならないために
「BOOKデータベース」 より