ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food

書誌事項

ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food

松永和紀著

ウェッジ, 2020.11

タイトル読み

ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : advanced food

大学図書館所蔵 件 / 188

この図書・雑誌をさがす

注記

ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。

参考文献: p230-239

内容説明・目次

内容説明

気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。

目次

  • 序章 ポストコロナ時代のフードセキュリティ
  • 第1章 誤解だらけのゲノム編集技術
  • 第2章 ゲノム編集食品が食卓を変える
  • 第3章 ゲノム編集の安全を守る制度
  • 第4章 ポストコロナで進む食の技術革新
  • 第5章 ゲノム編集をめぐるメディア・バイアス
  • 第6章 「置いてきぼりの日本」にならないために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ