ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
著者
書誌事項
ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
ウェッジ, 2020.11
- タイトル読み
-
ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : advanced food
大学図書館所蔵 件 / 全188件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
参考文献: p230-239
内容説明・目次
内容説明
気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
目次
- 序章 ポストコロナ時代のフードセキュリティ
- 第1章 誤解だらけのゲノム編集技術
- 第2章 ゲノム編集食品が食卓を変える
- 第3章 ゲノム編集の安全を守る制度
- 第4章 ポストコロナで進む食の技術革新
- 第5章 ゲノム編集をめぐるメディア・バイアス
- 第6章 「置いてきぼりの日本」にならないために
「BOOKデータベース」 より