書誌事項

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎

杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 5)

化学同人, 2021.2

第3版

タイトル別名

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎

タイトル読み

キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ

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注記

付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)

2刷以降は付属資料なし

参考書: p159-160

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養とは
  • 2章 栄養学のあゆみ
  • 3章 栄養素とその働き
  • 4章 水と食物繊維
  • 5章 消化と吸収
  • 6章 エネルギー代謝

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05818857
  • ISBN
    • 9784759818642
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 166p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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