基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 5)
化学同人, 2021.2
第3版
- Other Title
-
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 81 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
2刷以降は付属資料なし
参考書: p159-160
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 栄養とは
- 2章 栄養学のあゆみ
- 3章 栄養素とその働き
- 4章 水と食物繊維
- 5章 消化と吸収
- 6章 エネルギー代謝
by "BOOK database"