基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
著者
書誌事項
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 5)
化学同人, 2021.2
第3版
- タイトル別名
-
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
2021.2.
-
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
2刷以降は付属資料なし
参考書: p159-160
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養とは
- 2章 栄養学のあゆみ
- 3章 栄養素とその働き
- 4章 水と食物繊維
- 5章 消化と吸収
- 6章 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より