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最新食品学 : 総論・各論

甲斐達男, 石川洋哉編 ; 市丸哲造 [ほか] 著

講談社, 2021.2

第5版

タイトル別名

食品学 : 最新 : 総論各論

タイトル読み

サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン

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注記

その他の著者: 木村宏和, 古場一哲, 小林弘司 ほか

食品の成分や機能性の詳細を、コンパクトかつわかりやすくまとめた、食品と健康についてのテキストブック。日本人の食事摂取基準 (2020年版) と日本食品標準成分表2020年版 (八訂) の内容を反映させた第5版。

内容説明・目次

内容説明

第5版では、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」および「日本食品成分表2020年版(八訂)」の内容を反映させることに留意して改訂。最新の研究によって明らかとなった知見を書き加えている。

目次

  • 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類;食品成分表)
  • 2 食品の一般成分(炭水化物;脂質 ほか)
  • 3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素;食品の色 ほか)
  • 4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化;食品中のデンプンの変化 ほか)
  • 5 食品各論(植物性食品;動物性食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0594238X
  • ISBN
    • 9784065224694
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 235p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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