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食品学各論

小西洋太郎 [ほか] 編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ)

講談社, 2021.3

第4版

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン

並立書誌 全1

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注記

食材・食品の生物学的、物理学的、化学的特性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。

その他の編者: 辻英明, 渡邊浩幸, 細谷圭助

編集: 講談社サイエンティフィク

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

参考書: p169

内容説明・目次

目次

  • 1 序
  • 2 植物性食品
  • 3 動物性食品
  • 4 調味料・香辛料・嗜好飲料
  • 5 油脂食品
  • 6 発酵食品(微生物利用食品)
  • 7 調理加工食品
  • 8 食品の表示

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06362818
  • ISBN
    • 9784065224663
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 176p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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