食品学各論
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食品学各論
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2021.3
第4版
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ショクヒンガク カクロン
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食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
BC06425066
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Note
食材・食品の生物学的、物理学的、化学的特性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
その他の編者: 辻英明, 渡邊浩幸, 細谷圭助
編集: 講談社サイエンティフィク
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
参考書: p169
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 序
- 2 植物性食品
- 3 動物性食品
- 4 調味料・香辛料・嗜好飲料
- 5 油脂食品
- 6 発酵食品(微生物利用食品)
- 7 調理加工食品
- 8 食品の表示
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