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スパイスの科学大図鑑 : 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明

スチュアート・ファリモンド著 ; 中里京子訳

誠文堂新光社, 2021.3

タイトル別名

The science of spice

The science of spice : understand flavour connections and revolutionize your cooking

スパイスの科学大図鑑 : 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明

タイトル読み

スパイス ノ カガク ダイズカン : カオリ ノ コウカテキナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ

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注記

監修: 辻静雄料理教育研究所

原著 (London : Dorling Kindersley, c2018) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。唐辛子と八角風味のサーモンの中華風蒸しもの。7種のスパイスを使ったチキンとナスのビリヤニ。ズッキーニとフェタチーズのエッシェ、ディルと乾燥ライム入りハリッサ風味。ダーバンマサラを使った西アフリカ風ピーナッツカレー、など、各国のスパイスレシピも豊富に紹介!

目次

  • スパイスの科学(スパイスとは?;スパイスと風味化合物;スパイス周期表 ほか)
  • 世界のスパイス(中東;アフリカ;南アジア ほか)
  • スパイスのプロフィール(甘さと温かさをもたらすフェノール類;温かさをもたらすテルペン類;心地よい香りをもたらすテルペン類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06431681
  • ISBN
    • 9784416521083
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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