Bibliographic Information

美しい世界のチーズの教科書

トリスタン・シカール著 ; ヤニス・ヴァルツィコスイラスト ; 河清美訳

パイ・インターナショナル, 2021.3

Other Title

L'atlas pratique des fromages

Title Transcription

ウツクシイ セカイ ノ チーズ ノ キョウカショ

Available at  / 53 libraries

Note

参考文献: p2

チーズ歴史年表: p8-9

索引: p264-271

Description and Table of Contents

Description

チーズ大国フランスでベストセラー!世界26ヵ国約400種の味わい方をイラストで解説。

Table of Contents

  • 1 チーズの起源:歴史と製法(チーズの歴史年表;乳用動物と品種 ほか)
  • 2 世界のチーズ(フレッシュチーズ;乳清チーズ(ホエーチーズ) ほか)
  • 3 チーズの産地(フランス;スペイン/北部 ほか)
  • 4 チーズを美味しく味わうために(フレーバーの成り立ち;チーズの香り、風味、味 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC06583941
  • ISBN
    • 9784756251725
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    271p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top