栄養教育論 : 健康と食を支えるために
著者
書誌事項
栄養教育論 : 健康と食を支えるために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 8)
化学同人, 2021.4
第2版
- タイトル読み
-
エイヨウ キョウイクロン : ケンコウ ト ショク オ ササエル タメ ニ
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 上田由香理, 河嶋伸久, 木下ゆり, 坂本裕子, 高木尚紘, 西田江里
付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
参考書, 参考ウェブサイト: p152-153
内容説明・目次
目次
- 1章 食の楽しさを伝えるための栄養教育
- 2章 行動変容へ導くためのテクニック
- 3章 栄養教育マネジメント:対象者の行動を支援する
- 4章 栄養教育に活用する情報収集
- 5章 ライフステージ別の栄養教育
- 6章 栄養士の活躍できる職域
- 7章 実践してみよう あなたの「栄養教育」
「BOOKデータベース」 より