応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)
朝倉書店, 2021.4
第3版
- タイトル別名
-
栄養科学ファウンデーション
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」準拠
その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 辻雅子, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水野尚子, 宮澤洋子
著者のヨミは推定による
著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
参考文献: p173-175
内容説明・目次
内容説明
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。
目次
- 栄養ケア・マネジメント
- 食事摂取基準の基礎的理解
- 成長、発達、加齢
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期・乳児期
- 幼児期(成長期)
- 学童期(成長期)
- 思春期
- 成人期
- 更年期(成人期)
- 高齢期
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より