応用栄養学

Author(s)

Bibliographic Information

応用栄養学

江上いすず, 多賀昌樹編著 ; 浅野友美 [ほか] 著

(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)

朝倉書店, 2021.4

第3版

Other Title

栄養科学ファウンデーション

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 50 libraries

Note

「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」準拠

その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 辻雅子, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水野尚子, 宮澤洋子

著者のヨミは推定による

著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

参考文献: p173-175

Description and Table of Contents

Description

「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。

Table of Contents

  • 栄養ケア・マネジメント
  • 食事摂取基準の基礎的理解
  • 成長、発達、加齢
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 新生児期・乳児期
  • 幼児期(成長期)
  • 学童期(成長期)
  • 思春期
  • 成人期
  • 更年期(成人期)
  • 高齢期
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC06733057
  • ISBN
    • 9784254616590
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 179p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top