応用栄養学

著者
書誌事項

応用栄養学

江上いすず, 多賀昌樹編著 ; 浅野友美 [ほか] 著

(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)

朝倉書店, 2021.4

第3版

タイトル別名

栄養科学ファウンデーション

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

注記

「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」準拠

その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 辻雅子, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水野尚子, 宮澤洋子

著者のヨミは推定による

著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

参考文献: p173-175

内容説明・目次

内容説明

「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。

目次

  • 栄養ケア・マネジメント
  • 食事摂取基準の基礎的理解
  • 成長、発達、加齢
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 新生児期・乳児期
  • 幼児期(成長期)
  • 学童期(成長期)
  • 思春期
  • 成人期
  • 更年期(成人期)
  • 高齢期
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC06733057
  • ISBN
    • 9784254616590
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 179p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ