応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)
朝倉書店, 2021.4
第3版
- タイトル別名
-
栄養科学ファウンデーション
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」準拠
その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 辻雅子, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水野尚子, 宮澤洋子
著者のヨミは推定による
著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
参考文献: p173-175
内容説明・目次
内容説明
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。
目次
- 栄養ケア・マネジメント
- 食事摂取基準の基礎的理解
- 成長、発達、加齢
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期・乳児期
- 幼児期(成長期)
- 学童期(成長期)
- 思春期
- 成人期
- 更年期(成人期)
- 高齢期
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より