応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)
朝倉書店, 2021.4
第3版
- Other Title
-
栄養科学ファウンデーション
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at / 50 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||O 95||3版40026741
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」準拠
その他の著者: 今枝奈保美, 大口健司, 小久保友貴, 高橋圭, 辻雅子, 橋本沙幸, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 水野尚子, 宮澤洋子
著者のヨミは推定による
著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
参考文献: p173-175
Description and Table of Contents
Description
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。
Table of Contents
- 栄養ケア・マネジメント
- 食事摂取基準の基礎的理解
- 成長、発達、加齢
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期・乳児期
- 幼児期(成長期)
- 学童期(成長期)
- 思春期
- 成人期
- 更年期(成人期)
- 高齢期
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
by "BOOK database"