食品産業の未来ネスレの挑戦
著者
書誌事項
食品産業の未来ネスレの挑戦
日経BP日本経済新聞出版本部 , 日経BPマーケティング (発売), 2021.4
- タイトル別名
-
Nutrition for a better life : a journey from the origins of industrial food production to nutrigenomics
食品産業の未来 : ネスレの挑戦
- タイトル読み
-
ショクヒン サンギョウ ノ ミライ ネスレ ノ チョウセン
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・資料: p221-239
内容説明・目次
内容説明
SDGsを事業戦略に組み込め!なぜ、世界最大の食品会社は、「食品メーカー」から「栄養・健康・ウェルネス企業」へと転身をはかったのか。約20年にわたり同社を率いてきた著者が語る。
目次
- 第1章 未来の栄養
- 第2章 食品の工業生産、その始まりから今日まで
- 第3章 増え続ける人口の健康と命を守る
- 第4章 生命科学がもたらした革命
- 第5章 食品メーカーの未来—ネスレの挑戦
- 第6章 政府と市場の役割
- 第7章 求められる食習慣の変化
- 第8章 未来に向けて何ができるか
「BOOKデータベース」 より