食品産業の未来ネスレの挑戦

著者

書誌事項

食品産業の未来ネスレの挑戦

ピーター・ブラベック-レッツマット著 ; 小川敏子訳

日経BP日本経済新聞出版本部 , 日経BPマーケティング (発売), 2021.4

タイトル別名

Nutrition for a better life : a journey from the origins of industrial food production to nutrigenomics

食品産業の未来 : ネスレの挑戦

タイトル読み

ショクヒン サンギョウ ノ ミライ ネスレ ノ チョウセン

大学図書館所蔵 件 / 92

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・資料: p221-239

内容説明・目次

内容説明

SDGsを事業戦略に組み込め!なぜ、世界最大の食品会社は、「食品メーカー」から「栄養・健康・ウェルネス企業」へと転身をはかったのか。約20年にわたり同社を率いてきた著者が語る。

目次

  • 第1章 未来の栄養
  • 第2章 食品の工業生産、その始まりから今日まで
  • 第3章 増え続ける人口の健康と命を守る
  • 第4章 生命科学がもたらした革命
  • 第5章 食品メーカーの未来—ネスレの挑戦
  • 第6章 政府と市場の役割
  • 第7章 求められる食習慣の変化
  • 第8章 未来に向けて何ができるか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06737386
  • ISBN
    • 9784532323936
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    243p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ