食品の分類と成分
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書誌事項
食品の分類と成分
(食べ物と健康, 1)
三共出版, 2021.3
第3版
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ ブンルイ ト セイブン
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注記
その他の共著者: 板垣康治, 松坂裕子, 中河原俊治, 西隆司, 岡本匡代
参考文献: p175-176
内容説明・目次
目次
- 1 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
- 2 食品の分類と成分(食品の分類;植物性食品;動物性食品;油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料;微生物利用食品)
- 3 食品成分表の理解(日本食品標準成分表の概要;日本食品標準成分表2020年版(八訂)の構成と使用上の留意点)
「BOOKデータベース」 より