Bibliographic Information

運動生理・栄養学

高松薫, 山田哲雄編 ; 今村裕行 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2021.3

3訂

Other Title

運動生理栄養学

Title Transcription

ウンドウ セイリ エイヨウガク

Note

日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠

その他の共著者: 奥野直, 麻見直美, 加藤尊, 下村雅昭, 谷口裕美子, 豊島裕子, 橋場直彦, 福田理香, 山田哲雄

編者「高松」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 健康・体力づくりの意義と運動の効用(健康・体力とは;健康・体力づくりの3本柱 ほか)
  • 第2章 運動・トレーニングと身体の応答(健康・体力と身体諸機能および生体内代謝との関係;運動・トレーニングによる身体諸機能の変化 ほか)
  • 第3章 トレーニングと食生活(トレーニングの基本的な考え方;食生活の基本的な考え方 ほか)
  • 付録・資料(健康づくりのための食生活指針(1985(昭和60)年厚生省);対象特性別—健康づくりのための食生活指針(1990(平成2)年厚生省) ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
Page Top