有機化学の基礎
著者
書誌事項
有機化学の基礎
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 17)
東京化学同人, 2021.4
- タイトル読み
-
ユウキ カガク ノ キソ
大学図書館所蔵 件 / 全137件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 有機化合物の構造と表記
- 2 原子の結合
- 3 有機化合物の命名法(アルカン、アルケン、アルキン)
- 4 官能基をもつ有機化合物の命名法
- 5 立体化学
- 6 有機化合物の化学反応
- 7 官能基の性質と化学反応
- 8 食品成分の有機化学
- 9 生体内の有機化学反応
「BOOKデータベース」 より