オメガ3脂肪酸の技術と市場 Technology and Application of ω-3 Fatty Acid

書誌事項

オメガ3脂肪酸の技術と市場 = Technology and Application of ω-3 Fatty Acid

小川順監修

シーエムシー出版, 2021.4

タイトル読み

オメガ 3 シボウサン ノ ギジュツ ト シジョウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 技術編(油糧微生物による種々のω3脂肪酸含有油脂の発酵生産;腸内細菌によるω3脂肪酸代謝と代謝物の生理機能;ω3脂肪酸から生じる脂質メディエーターの生理機能と代謝経路;ω‐3脂肪酸含有脂質を識別する定量リピドーム解析技術;成長発達期における多価不飽和脂肪酸の相互作用 ほか)
  • 市場編(脂肪酸の概要;主な脂肪酸の市場動向;ω‐3系脂肪酸の市場;腸内細菌によるω‐3系脂肪酸の代謝物と生理機能;脂質メディエーター ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07411635
  • ISBN
    • 9784781316048
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 200p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ