よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
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書誌事項
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
(How-nual図解入門)
秀和システム, 2021.6
- タイトル別名
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発酵の基本と仕組み : よくわかる : 最新 : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
- タイトル読み
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ヨク ワカル サイシン ハッコウ ノ キホン ト シクミ : ムカシナガラ ノ ハッコウ カラ ゲンダイ ノ ハッコウ マデ オ シル
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注記
参考文献: p209
内容説明・目次
内容説明
腐敗との違いから食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までSDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用!
目次
- 第0章 発酵とは何だろう?
- 第1章 発酵と腐敗
- 第2章 微生物って何だろう?
- 第3章 植物性食品と発酵
- 第4章 動物性食品と発酵
- 第5章 醸造と発酵
- 第6章 発酵と健康
- 第7章 発酵の生化学
- 第8章 発酵と薬学
- 第9章 発酵と産業
- 第10章 発酵と現代科学
「BOOKデータベース」 より