白熱教室 : 食生活を考える
Author(s)
Bibliographic Information
白熱教室 : 食生活を考える
アイ・ケイコーポレーション, 2021.3
新版3版
- Other Title
-
白熱教室食生活を考える
食生活を考える : 白熱教室
- Title Transcription
-
ハクネツ キョウシツ : ショクセイカツ オ カンガエル
Related Bibliography 1 items
-
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
BB22722859
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.5||H19||新版3版40025821
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 古泉佳代, 品川明, 松島三兒, 松本美鈴
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食生活と社会環境(戦後の食生活の変容;食を取り巻く環境の変化;食料の供給と課題)
- 2章 食品の安全性(食中毒;リスク分析(リスクアナリシス);食品の安全性を確保するための制度)
- 3章 食生活と健康(食物と栄養;食生活と健康;食の情報を読み解くリテラシー)
- 4章 食生活と文化(食物のおいしさ;共食の現代的課題;日本の食文化)
- 5章 食育とフード・リテラシー(食の教育)
by "BOOK database"