食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

書誌事項

食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

青木ゆり子著

誠文堂新光社, 2021.7

タイトル別名

World national flags Bento

世界の国旗弁当 : 食文化・郷土料理がわかる : 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

食文化郷土料理がわかる世界の国旗弁当 : 世界220カ国地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る : 220 Recipes

タイトル読み

ショクブンカ・キョウド リョウリ ガ ワカル セカイ ノ コッキ ベントウ : セカイ 220カコク・チイキ リョウリ ノ ツクリカタ ヤ ショクザイ オ トオシテ オクニガラ オ シル : 220 Recipes

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p303

内容説明・目次

内容説明

日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。どうせなら世界中の「国旗弁当」を作ってみよう!。こうして、著者・青木ゆり子の国旗弁当作りがはじまった。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の郷土料理のレシピを解説する本書は、食材やお国柄を知る絶好の一冊である。

目次

  • 1 アジア
  • 2 中東
  • 3 ヨーロッパ
  • 4 アフリカ
  • 5 北中米&カリブ
  • 6 南米
  • 7 オセアニア

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08357841
  • ISBN
    • 9784416521915
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ