食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学

書誌事項

食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学

西村敏英, 黒田素央編

恒星社厚生閣, 2021.7

タイトル読み

ショクヒン ノ コク トワ ナニ カ : オイシサ オ ヒキダス コク ノ カガク

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注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品のコクとその生成メカニズム
  • 第2章 食品のおいしさとコクの発現に関わる感覚刺激
  • 第3章 食品のコクの感覚刺激を感じる仕組み
  • 第4章 おいしさの心理学
  • 第5章 食品のコクに関連する官能特性の測定方法
  • 第6章 各種食品のおいしさとコク
  • 第7章 コクを活かしたおいしい食品の開発と差別化

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08421860
  • ISBN
    • 9784769916703
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 243p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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