食品分野における微生物制御技術の最前線
Author(s)
Bibliographic Information
食品分野における微生物制御技術の最前線
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2021.8
普及版
- Other Title
-
Recent trends of microbial control in food industries
- Title Transcription
-
ショクヒン ブンヤ ニオケル ビセイブツ セイギョ ギジュツ ノ サイゼンセン
Related Bibliography 1 items
-
-
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
BC09879467
-
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
Available at 27 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献あり
奥付・背・裏表紙に「B1361」 とあり
背に「TL765」 とあり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 微生物制御に関する最近の知見(微生物の増殖と細胞形態—微生物制御で問題となるバイオフィルムなどの微生物細胞の最近の話題;微生物のQuorum Sensing;微生物の自殺誘発 ほか)
- 第2編 微生物迅速検出・同定技術の開発(微生物迅速検出技術;微生物迅速同定技術)
- 第3編 微生物抑制技術の開発(新奇乳酸菌バクテリオシンの探索とその可能性;食品分野における紫外線殺菌技術;プラズマジェットを用いた液中殺菌技術 ほか)
by "BOOK database"