パンづくりのメカニズムとアルゴリズム

書誌事項

パンづくりのメカニズムとアルゴリズム

吉野精一著

柴田書店, 2021.10

タイトル別名

Mechanism and algorithm of bread making

タイトル読み

パンズクリ ノ メカニズム ト アルゴリズム

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注記

索引: p188-195

内容説明・目次

内容説明

製パンに関する材料、製法、工程のすべてをロジカルに、わかりやすく、解説します!

目次

  • 第1章 パンづくりのコンストラクション(構築)(製法の選択;工程の組み立て ほか)
  • 第2章 パンづくりのメカニズム(仕組み)(パン生地ができるまでのメカニズム;生地発酵と作業のメカニズム ほか)
  • 第3章 パンづくりのアルゴリズム(手順)(パン生地ができるまでのアルゴリズム;生地発酵と作業のアルゴリズム ほか)
  • 第4章 パンの周辺科学(材料の科学;パンの基礎知識と周辺科学)
  • 第5章 パンのワンダーランド(パンへの道のり;つくり手の憂鬱 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC10100032
  • ISBN
    • 9784388251223
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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