パンづくりのメカニズムとアルゴリズム
著者
書誌事項
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム
柴田書店, 2021.10
- タイトル別名
-
Mechanism and algorithm of bread making
- タイトル読み
-
パンズクリ ノ メカニズム ト アルゴリズム
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p188-195
内容説明・目次
内容説明
製パンに関する材料、製法、工程のすべてをロジカルに、わかりやすく、解説します!
目次
- 第1章 パンづくりのコンストラクション(構築)(製法の選択;工程の組み立て ほか)
- 第2章 パンづくりのメカニズム(仕組み)(パン生地ができるまでのメカニズム;生地発酵と作業のメカニズム ほか)
- 第3章 パンづくりのアルゴリズム(手順)(パン生地ができるまでのアルゴリズム;生地発酵と作業のアルゴリズム ほか)
- 第4章 パンの周辺科学(材料の科学;パンの基礎知識と周辺科学)
- 第5章 パンのワンダーランド(パンへの道のり;つくり手の憂鬱 ほか)
「BOOKデータベース」 より