糖尿病と食
著者
書誌事項
糖尿病と食
(シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集, 3)
朝倉書店, 2021.11
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ト ショク
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
糖尿病と食
2021.11.
-
糖尿病と食
-
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉3 糖尿病と食
2021.11.
-
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉3 糖尿病と食
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 腸管で栄養素はどのように吸収され、どこへ向かうのか
- 肝臓での栄養素の代謝・蓄積
- 骨格筋での栄養素の代謝・貯蔵
- 脂肪細胞での栄養素の代謝・貯蔵
- 脳での栄養素の代謝・貯蔵
- 標準的な食事を摂取したときの全身での代謝
- 絶食・カロリー制限時の全身の代謝
- 糖質制限食を摂取時の全身の代謝
- 糖尿病における肝臓での代謝の変化
- 糖尿病における骨格筋での代謝の変化
- 糖尿病における脂肪細胞での代謝の変化
- 糖尿病における脳の代謝変化
- 最適な食事療法を考える
- 索引
「BOOKデータベース」 より