Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう

書誌事項

Food anatomy食の解剖図鑑 : 世界の「食べる」をのぞいてみよう

ジュリア・ロスマン文・絵 ; 神崎朗子訳

大和書房, 2021.10

タイトル別名

Food anatomy : the curious parts & pieces of our edible world

Food anatomy (フード・アナトミー) 食の解剖図鑑 : 世界の食べるをのぞいてみよう

フード・アナトミー食の解剖図鑑

タイトル読み

Food anatomy ショク ノ カイボウ ズカン : セカイ ノ「タベル」オ ノゾイテ ミヨウ

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注記

協力: レイチェル・ウォートン

内容説明・目次

内容説明

世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。

目次

  • 1 思考の糧
  • 2 果物や野菜を食べよう
  • 3 穀物のこぼれ話
  • 4 お肉と魚と卵の話
  • 5 魅力的な乳製品
  • 6 ストリート・フード
  • 7 風味を引き立てる調味料
  • 8 乾杯!
  • 9 甘いもの大好き

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC10772198
  • ISBN
    • 9784479393726
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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