パネットーネとパンドーロ : ドンク・佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術

著者

    • ドンク ドンク
    • 佐藤, 広樹 サトウ, ヒロキ

書誌事項

パネットーネとパンドーロ : ドンク・佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術

ドンク著

柴田書店, 2021.11

タイトル別名

Panettone & Pandoro

パネットーネとパンドーロ : ドンク佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術

タイトル読み

パネットーネ ト パンドーロ : ドンク サトウ ヒロキ ガ ツタエル イタリア ハッコウ ガシ ノ ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

技術監修: 佐藤広樹

内容説明・目次

内容説明

日本初、パネットーネ専門書。1970年代から受け継がれてきた「ドンク」の技術を一挙公開。リエヴィト・マードレ(元種)が生み出す発酵菓子の魅力を余すところなく紹介する。

目次

  • 1 パネットーネとパンドーロ
  • 2 リエヴィト・マードレ
  • 3 パネットーネ・モデルノ
  • 4 パネットーネ・クラッシコ
  • 5 パネットーネのバリエーション
  • 6 パンドーロ
  • 7 パネットーネ生地やパンドーロ生地で作る発酵菓子
  • 8 イタリアのパン
  • 9 ドンクとパネットーネ
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11019428
  • ISBN
    • 9784388063420
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    150p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ