フォアグラの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
フォアグラの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2021.11
- Other Title
-
Foie gras : a global history
- Title Transcription
-
フォアグラ ノ レキシ
Available at 142 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著の出版事項: London : Reaktion Books, 2021
原著のシリーズ: Edible series
参考文献: p174
Description and Table of Contents
Description
世界三大珍味のひとつであるフォアグラは世界中の料理人と美食家を魅了してやまない。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。
Table of Contents
- 序章 フォアグラの賛否
- 第1章 フォアグラ4500年の歴史
- 第2章 フォアグラ料理の現代風アレンジ
- 第3章 芸術と大衆文化のなかのフォアグラ
- 第4章 フォアグラ生産法、伝統方式から近代方式へ
- 第5章 購入と調理、フォアグラの栄養価
by "BOOK database"