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現代フランス料理用語辞典

辻静雄料理教育研究所編著

大修館書店, 2021.12

タイトル別名

Lexique de la cuisine française contemporaine : française-japonais/japonais-française-anglais

タイトル読み

ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン

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注記

フランス料理史年表: p378-383

主要参考文献: p410-412

内容説明・目次

内容説明

プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。

目次

  • 第1部 仏和辞典
  • 第2部 和仏英小辞典
  • 付録1(肉の部位;フランス料理史年表)
  • 付録2(数の表わし方;動詞活用表)

「BOOKデータベース」 より

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