現代フランス料理用語辞典
著者
書誌事項
現代フランス料理用語辞典
大修館書店, 2021.12
- タイトル別名
-
Lexique de la cuisine française contemporaine : française-japonais/japonais-française-anglais
- タイトル読み
-
ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
フランス料理史年表: p378-383
主要参考文献: p410-412
内容説明・目次
内容説明
プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。
目次
- 第1部 仏和辞典
- 第2部 和仏英小辞典
- 付録1(肉の部位;フランス料理史年表)
- 付録2(数の表わし方;動詞活用表)
「BOOKデータベース」 より