書誌事項

四季の行事食

日本調理科学会企画・編集

(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [16])

農山漁村文化協会, 2021.12

タイトル別名

四季の行事食

タイトル読み

シキ ノ ギョウジショク

大学図書館所蔵 件 / 143

注記

シリーズ番号はカバーそでによる

内容説明・目次

目次

  • 新春・初午・旧正月(だんごばら(山梨県・小正月);松の内がゆ(東京都・七草) ほか)
  • 春から夏(おいり(鳥取県・ひな祭り);からすみ(岐阜県・ひな祭り) ほか)
  • 秋から冬(昆布巻き(福井県・秋祭り);貝のひも煮(山梨県・安産祭り) ほか)
  • 冠婚葬祭(干し魚入りの煮しめ(岩手県);しめ豆腐(群馬県) ほか)

「BOOKデータベース」 より

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