豆腐が主役になる56のレシピ : 豆腐×旬の食材

書誌事項

豆腐が主役になる56のレシピ : 豆腐×旬の食材

池上保子 [著]

食べもの通信社, 2021.11

タイトル読み

トウフ ガ シュヤク ニ ナル ゴジュウロク ノ レシピ : トウフ シュン ノ ショクザイ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されています。本書では「豆腐マイスター」の資格を生かして考案した、季節感のある豆腐レシピをご紹介。おうち時間が増えたいま、たまにはゆっくり台所に立って、料理を楽しんでみませんか。

目次

  • 春(豆腐入りそばサラダ;豆腐とズッキーニにみそあえ ほか)
  • 夏(豆腐の寒天寄せ;豆乳入りカロテンポタージュ ほか)
  • 秋(焼き豆腐と塩サケの炒め煮;卯の花炒め ほか)
  • 冬(棒がんも;豆腐のチゲ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12419079
  • ISBN
    • 9784772677134
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ