豆腐が主役になる56のレシピ : 豆腐×旬の食材
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豆腐が主役になる56のレシピ : 豆腐×旬の食材
食べもの通信社, 2021.11
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トウフ ガ シュヤク ニ ナル ゴジュウロク ノ レシピ : トウフ シュン ノ ショクザイ
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内容説明・目次
内容説明
豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されています。本書では「豆腐マイスター」の資格を生かして考案した、季節感のある豆腐レシピをご紹介。おうち時間が増えたいま、たまにはゆっくり台所に立って、料理を楽しんでみませんか。
目次
- 春(豆腐入りそばサラダ;豆腐とズッキーニにみそあえ ほか)
- 夏(豆腐の寒天寄せ;豆乳入りカロテンポタージュ ほか)
- 秋(焼き豆腐と塩サケの炒め煮;卯の花炒め ほか)
- 冬(棒がんも;豆腐のチゲ ほか)
「BOOKデータベース」 より