食品学実験書
著者
書誌事項
食品学実験書
医歯薬出版, 2022.1
第4版
- タイトル別名
-
Experiment book of food science
Shokuhingaku jikkensho
- タイトル読み
-
ショクヒンガク ジッケンショ
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注記
その他のタイトルは標題紙裏による
その他の著者: 伊藤聖子, 菊﨑泰枝, 久保さつき, 橘ゆかり, 道家晶子, 本澤真弓, 水野淨子
参考文献: p221-222
内容説明・目次
目次
- 1 食品の基礎実験(実験の基礎;容量分析 ほか)
- 2 食品成分の定性実験(たんぱく質・アミノ酸の定性;糖質の定性 ほか)
- 3 日本食品標準成分表に基づく定量実験(日本食品標準成分表;エネルギー値の算出 ほか)
- 4 食品の応用実験(食品成分の分離;食品の色 ほか)
- レポート
「BOOKデータベース」 より