書誌事項

基礎栄養学

江指隆年, 中嶋洋子編著 ; 山田和彦 [ほか] 著

(ネオエスカ)

同文書院, 2005.4

第3版

タイトル別名

Basic nutrition

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第6刷(2011.4)による

その他の著者: 矢作京子, 志村二三夫, 和田政裕, 辻悦子, 金子佳代子, 菊永茂司, 増山律子, 池本真二, 板倉弘重

付: 日本人の食事摂取基準2010年版 (37p ; 18cm)

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
  • 第3章 糖質の栄養
  • 第4章 脂質の栄養
  • 第5章 たんぱく質の栄養
  • 第6章 ビタミンの栄養
  • 第7章 無機質の栄養
  • 第8章 水・電解質の代謝
  • 第9章 エネルギー代謝
  • 第10章 分子栄養学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1263677X
  • ISBN
    • 9784810312584
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 217p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ