基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(ネオエスカ)
同文書院, 2005.4
第3版
- タイトル別名
-
Basic nutrition
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第6刷(2011.4)による
その他の著者: 矢作京子, 志村二三夫, 和田政裕, 辻悦子, 金子佳代子, 菊永茂司, 増山律子, 池本真二, 板倉弘重
付: 日本人の食事摂取基準2010年版 (37p ; 18cm)
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
- 第3章 糖質の栄養
- 第4章 脂質の栄養
- 第5章 たんぱく質の栄養
- 第6章 ビタミンの栄養
- 第7章 無機質の栄養
- 第8章 水・電解質の代謝
- 第9章 エネルギー代謝
- 第10章 分子栄養学
「BOOKデータベース」 より