給食・食育大百科 : 2020年度給食ニュース縮刷活用版

書誌事項

給食・食育大百科 : 2020年度給食ニュース縮刷活用版

少年写真新聞社編集

少年写真新聞社, 2022.2

  • 2022

タイトル別名

給食・食育大百科 : 2022

給食食育大百科 : 2020年度給食ニュース縮刷活用版

タイトル読み

キュウショク ショクイク ダイヒャッカ : 2020ネンド キュウショク ニュース シュクサツ カツヨウバン

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

CD-ROMは館内・館外貸出不可

収録内容

  • 2020年度給食ニュース縮刷活用版

内容説明・目次

内容説明

2020年度給食ニュース縮刷活用版。CD‐ROMつき(給食だより文例つきイラスト・テキスト、一口メモ ルビあり版・ルビなし版、B3判給食に出る魚シリーズ、画像データなど)。

目次

  • 常掲用3つの食品グループと6つの基礎食品群
  • 栄養バランスのよい学校給食1 身近な手本、給食に学ぼう
  • みんなで協力して給食の準備をしよう
  • スポーツと食—強い体づくりに欠かせない食事
  • 食育まんが—食物アレルギーを正しく知ろう
  • 牛乳で手軽にカルシウムをとろう
  • 食育まんが—あなたの歯は、将来、大丈夫?
  • 英語で日本の食べ物を伝えてみよう
  • 豆をさやごと食べるさやいんげん
  • めくってみよう!飲み物の糖分の量はどのくらい?〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12662168
  • ISBN
    • 9784879817495
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    30cm
  • 付属資料
    CD-ROM (1枚 12cm)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ