食品成分表 : 八訂

書誌事項

食品成分表 : 八訂

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2022.2

  • 2022

タイトル別名

八訂食品成分表

食品成分表 : 8訂

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ

大学図書館所蔵 件 / 102

この図書・雑誌をさがす

注記

本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)

文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠

文献あり

Web付録 栄養計算ソフトあり

内容説明・目次

内容説明

八訂の成分項目を使いやすく編集しました。脂肪酸:飽和脂肪酸も多価不飽和脂肪酸も本表でひと目でわかる。糖類:食事摂取基準2025を見据えてオリジナル収載!2015年版:経時変化を見るのにも便利!七訂の方法で計算したいときに。

目次

  • 食品成分表2022本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
  • 特典 資料 「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1321499X
  • ISBN
    • 9784789510226
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    22, 386, 432p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ